25.03.2011, 10:59
В Тамбове задержали преступника, который пытался ограбить женщину
Сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, который в центре Тамбова пытался средь бела дня ограбить женщину. Между подозреваемым и потерпевшей провели очную ставку.
 

Они оказались в нужном месте, в нужное время. Сотрудники вневедомственной охраны Дмитрий Павлов и Андрей Аксютинков около трёх часов дня направлялись в областной суд. В сквере Петрова милиционеры заметили драку двух мужчин, один из которых позвал их на помощь, сообщив, что пытается задержать грабителя женщины, которая лежала неподалёку. Милиционеры скрутили злоумышленника и вызвали группу задержания. Потерпевшая, придя в себя, рассказала обстоятельства происшествия.

«Молодой человек сзади подбежал, она его не видела. Просто схватил её за шею, повалил на асфальт и стал душить, пытался в это время достать у неё из кармана сотовый телефон и деньги», - говорит командир роты вневедомственной охраны при УВД по Тамбову Дмитрий Павлов.

На очной ставке в отделе милиции пострадавшая, явно ещё не пришла в себя после случившегося, заметно нервничала. А вот её обидчик вел себя, как ни в чём не бывало. Андрей Сорокин в милиции частый «гость», одних административных нарушений на четыре печатных листа. В основном все правонарушения совершены им в алкогольном опьянении, теперь вот и уголовное дело завели.

«Бес попутал. Потерпевшую жалко, извиняюсь», - сказал подозреваемый Андрей Сорокин.

Для потерпевшей эти извинения смешны, в раскаянье человека, который пошёл на преступление, чтобы на похищенное купить спиртное, она слабо верит.

«Сегодня была проведена очная ставка между потерпевшей и подозреваемым, который вину свою полностью признал. В содеянном раскаивается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабёж», санкция которой предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы», - сообщила следователь СУ при УВД по Тамбову Екатерина Ковешникова.

Кто знает, как бы закончилась эта история для потерпевшей, если бы в парке Петрова не оказались милиционеры, и за женщину не вступился бы случайный прохожий. Ведь подозреваемого не смутило даже то, что он совершает преступление в людном месте и вблизи суда.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск