25.03.2011, 14:44
Партия делает ставку на лидера
Президиум Генерального совета «Единой России» согласовал кандидатуру Александра Никитина для выдвижения на пост председателя Тамбовской областной Думы.
 

На ближайшем заседании Думы депутаты выберут председателя законодательного собрания. В соответствии с законодательством, председатель Думы избирается из числа депутатов путем тайного выдвижения при тайном голосовании. Но в условиях партийной вертикали наиболее вероятный кандидат - тот, которого предложит партия большинства. Из 50 кресел Тамбовской областной Думы - 42 принадлежат «Единой России», депутаты этой партии поддержат кандидатуру, согласованную Президиумом Генерального совета.

«Когда мы подходили к выбору кандидатур на должности председателей заксобраний, то в первую очередь смотрели на те результаты, которые получили эти депутаты на выборах», - пояснил выбор партии председатель Высшего совета Борис Грызлов.

Александр Никитин избирался по одномандатному округу и одновременно с этим возглавлял региональный список кандидатов. Как кандидат-одномандатник он набрал 73% голосов, а партия на его округе получила 71%.

«Это один из самых высоких результатов, показанных по двум бюллетеням на одном округе, - подчеркнул секретарь Тамбовского регионального политсовета Андрей Пилипенко, - именно поэтому я считаю кандидатуру Александра Никитина наиболее достойной для выдвижения на пост председателя Тамбовской областной Думы.

С 2008 года Александр Никитин входит в кадровый резерв «Единой России», а с 2010 - руководит партийным проектом «Зеленая долина».

«Развитие агро-промышленного комплекса является ключевым вопросом для нашего региона,- считает заместитель секретаря политсовета Сергей Алешкин, - от того, каким образом будет реализован проект, зависит будущее сотен тысяч людей. На партийной конференции в Брянске Александр Никитин блестяще защитил одну из составных программ проекта - «Современный ВУЗ: от науки к производству». Я уверен, что в новом качестве он сможет еще более эффективно претворять в жизнь идеи партии».

Александр Никитин родился в 1976 году. В 2000-2003 годах работал консультантом по финансово-экономическим вопросам Фонда поддержки аграрной реформы и сельского развития России. В 2003-2004 годах - начальник управления страхования сельскохозяйственных рисков открытого страхового акционерного общества «Россия». С марта 2004 года - проректор по экономике и инновациям ФГОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». В мае 2009 года был избран ректором ФГОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет». Член партии «Единая Россия».

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск