25.03.2011, 16:55
В Тамбове прошла итоговая коллегия управления по физической культуре, спорту и туризму области
О проблемах и достижениях в сфере физической культуры и спорта шла речь на итоговом заседании коллеги управления по физической культуре, спорту и туризму области.

2010 год начальник ведомства Михаил Белоусов назвал годом серьезной проверки возможностей недавно созданного управления. И, как один из результатов деятельности, отметил улучшение нормативно-правовой базы системы физической культуры и спорта.

«Главным событием 2010 года стало принятие закона о государственной политике в сфере физической культуры и спорта Тамбовской области. Кроме того, были приняты более 20 постановлений администрации области, касающиеся развития спорта и физической культуры на Тамбовщине. Благодаря этому развитие физической культуры и спорта стало приоритетным направлением социально-экономического развития региона», - говорит Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

Однако остается и много нерешенных проблем. Так, в Бондарском, Гавриловском и Токаревском районах на сегодняшний день вообще нет спортивных школ или клубов. Наметилась тенденция сокращения числа обучающихся в спортивных школах: по сравнению с 2008 годом директора не досчитались более трех тысяч воспитанников. Большинство действующих спортивных объектов строились десятки лет назад, и сейчас не соответствуют современным стандартам. Поэтому насущной задачей является модернизация сети физкультурно-спортивных объектов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск