25.03.2011, 16:56
В Тамбовском городском Центре развития творчества детей и юношества прошли «Уроки нравственности»
Очередные «Уроки нравственности» со школьниками прошли в Тамбовском городском Центре развития творчества детей и юношества.

Городской Центр развития творчества детей и юношества Тамбова уже 11-й год реализует комплексную программу «К родным истокам», которую в своё время благословил Архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений. В её рамках педагоги дополнительного образования работают над воспитанием в ребёнке, посещающем различные творческие объединения и кружки, физически здоровую, нравственную личность.

В 2011-м году в Центре творчества занялись реализацией специальной программы «Лидер», которая органично вошла в содержание «Уроков нравственности».

«Но лидер, по нашему мнению, это не только человек, способный быстро находить общий язык со сверстниками или старшими, но и обладает определённым объёмом качеств и знаний. Это, прежде всего, всесторонне развитый и нравственный человек», - утверждает Наталья Васильева, методист Тамбовского городского центра творческого развития детей и юношества.

«Лидерские способности развивать необходимо, и это очень важно. Это понадобится в будущем при выборе профессии, даже переходя в другой коллектив у тебя должны быть развиты лидерские способности. При приёме на работу также будут учитываться. Я считаю, что необходимо развивать лидерские способности», - говорит Настя Туева, депутат Тамбовской городской детской Думы.

Последний урок назывался «Образованность». На нем лидеры творческих объединений познакомились с видеоматериалами образовательного проекта Российского детского фонда и обсудили затронутые в нём проблемы.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск