25.03.2011, 16:57
Как стать грамотным покупателем?
Тамбовчан учат отстаивать свои права. Сейчас во многих магазинах областного центра работают консультационные пункты городского комитета по защите прав потребителей. Специалисты готовы в любую минуту прийти на помощь в случае возникновения спорной ситуации.

В период межсезонья такая информация особенно актуальна для тех, кто приобретает обувь. Едва на улице потеплело, многие поспешили сменить зимние сапоги и ботинки на весенние. К тому же и на календаре уже март месяц. Однако слякоть на дорогах может испортить обувь, купленную всего несколько дней назад.

«Они обращаются к продавцу, а продавец на законных основаниях отказывает в гарантийном обслуживании. Потому что законом определено, что гарантийные сроки на сезонные товары наступают с момента сезона. В нашей области весна начинается с 1 апреля. С этого момента и гарантийные обязательства возникают, и можно обращаться с 1 апреля к продавцу», - говорит Владимир Меняйло, главный специалист отдела защиты прав потребителей администрации г. Тамбова.

В крупных магазинах города консультационные пункты будут работать до середины апреля.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск