25.03.2011, 20:53
В Тамбове прошло заседание областной комиссии по подготовке граждан к военной службе
25 марта прошло первое в этом году заседание областной межведомственной комиссии по подготовке граждан к военной службе, где обсуждались вопросы организации допризывной работы с выпускниками начальных и среднеспециальных учебных заведений.

Так, подготовку ребят по военно-учетным специальностям осуществляют 7 общественных организаций ДОСААФ и 6 учебных заведений. Первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов отметил, что этого недостаточно. Но главная проблема - значительно снизились показатели годности призывников к службе в Вооруженных Силах, в прошлом году отсрочки по состоянию здоровья получили 38% призывников.

«Призыв граждан на военную службу в 2009-10-м годах в области проходил в условиях полного изъятия призывных ресурсов. Тамбовской области обязательную норму призыва граждан, установленную для региона штабом округа, выполнять становится все труднее. В связи с переходом на годичный срок военной службы по призыву, вопрос подготовки граждан к военной службе становится особенно актуальным. Юрий Кузьменко, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск