25.03.2011, 20:57
Актеры Тамбовского драмтеатра побывали в гостях у воспитанников Рассказовского детского дома
25 марта, в преддверии Международного дня театра, в гостях у воспитанников Рассказовского детского дома побывали актеры Тамбовского драматического театра. Их выездной спектакль состоялся в рамках проходящего в области фестиваля искусств «Тамбовские звезды -2011» .

Большинство этих ребятишек впервые видят спектакль «вживую». В городе Рассказово профессионального театра нет, а заезжие гастролеры бывают здесь нечасто. Любителей же театрального искусства среди воспитанников много, особенно девочки, каждая вторая - грезит сценой.

«Меня больше всего тронуло, как поют актеры. Мне это нравится потому, что я в дальнейшем хочу стать певицей», - говорит Надежда Плаксина, воспитанница детского дома им. А.В. Луначарского.

«Вообще люблю театр, сцена это красиво», - сказала Юля Синюкова, воспитанница детского дома им. А.В. Луначарского.

В этой постановке всего две исполнительницы, которые являются авторами и режиссерами одновременно. Обе работают в театре не очень давно и каждая встреча со зрителями для них в радость. А играть для такой благодарной, не избалованной зрелищами публики - вдвойне. Актрисы сами не так давно простились с детством и свои впечатления от встречи с театром помнят отчетливо.

«Я помню, была сказка, по моему, «Мертвая царевна», и помню колдунью. Колдовала, был такой большой чан, черные длинные волосы и она колдовала, шел такой дым, пар», - рассказывает Елена Ильина, актриса Тамбовского драматического театра.

Этот спектакль «Памятью сердца» только на выезде был представлен более двух десятков раз. Поставленный на основе стихов Юлии Друниной, имеющий минимум декораций, спектакль более всего приспособлен для гастрольных представлений. Да и жанру художественного слова более всего подходит камерная обстановка, когда актер и зритель видят глаза друг друга.

«Когда мы находимся на сцене в театре, как правило, софиты настолько ослепляют, что у нас нет возможности глаза в глаза всем говорить, всю душу переливать, а здесь как раз отсутствует та самая «четвертая стена», которая присутствует в театре», - сказала Ольга Сирото, актриса Тамбовского драматического театра.

Впереди у исполнителей постановки еще несколько выездов, где их ждут такие же благодарные зрители, не всегда имеющие возможность приехать на спектакль в областной центр.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск