25.03.2011, 20:57

Актеры Тамбовского драмтеатра побывали в гостях у воспитанников Рассказовского детского дома
25 марта, в преддверии Международного дня театра, в гостях у воспитанников Рассказовского детского дома побывали актеры Тамбовского драматического театра. Их выездной спектакль состоялся в рамках проходящего в области фестиваля искусств «Тамбовские звезды -2011» .

Большинство этих ребятишек впервые видят спектакль «вживую». В городе Рассказово профессионального театра нет, а заезжие гастролеры бывают здесь нечасто. Любителей же театрального искусства среди воспитанников много, особенно девочки, каждая вторая - грезит сценой.

«Меня больше всего тронуло, как поют актеры. Мне это нравится потому, что я в дальнейшем хочу стать певицей», - говорит Надежда Плаксина, воспитанница детского дома им. А.В. Луначарского.

«Вообще люблю театр, сцена это красиво», - сказала Юля Синюкова, воспитанница детского дома им. А.В. Луначарского.

В этой постановке всего две исполнительницы, которые являются авторами и режиссерами одновременно. Обе работают в театре не очень давно и каждая встреча со зрителями для них в радость. А играть для такой благодарной, не избалованной зрелищами публики - вдвойне. Актрисы сами не так давно простились с детством и свои впечатления от встречи с театром помнят отчетливо.

«Я помню, была сказка, по моему, «Мертвая царевна», и помню колдунью. Колдовала, был такой большой чан, черные длинные волосы и она колдовала, шел такой дым, пар», - рассказывает Елена Ильина, актриса Тамбовского драматического театра.

Этот спектакль «Памятью сердца» только на выезде был представлен более двух десятков раз. Поставленный на основе стихов Юлии Друниной, имеющий минимум декораций, спектакль более всего приспособлен для гастрольных представлений. Да и жанру художественного слова более всего подходит камерная обстановка, когда актер и зритель видят глаза друг друга.

«Когда мы находимся на сцене в театре, как правило, софиты настолько ослепляют, что у нас нет возможности глаза в глаза всем говорить, всю душу переливать, а здесь как раз отсутствует та самая «четвертая стена», которая присутствует в театре», - сказала Ольга Сирото, актриса Тамбовского драматического театра.

Впереди у исполнителей постановки еще несколько выездов, где их ждут такие же благодарные зрители, не всегда имеющие возможность приехать на спектакль в областной центр.

ГТРК Тамбов
Алевтина Титова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Поклонники Тамбовского драматического театра в предвкушении - 231-ый театральный сезон откроют в пятницу 22 сентября. И сразу премьера: Островский -...

21:18 21.09.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают дорожную инспекцию. По версии тамбовчан, на так называемой «карте убитых...

21:14 21.09.2017

В преддверии старта отопительного сезона, инспекторы пожарного надзора начали подомовой обход. Частный сектор в зоне пристального внимания, именно здесь по...

21:00 21.09.2017

В Тамбове провели расширенное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством первого заместителя...

18:19 21.09.2017

Специалисты вновь замерят уровень вредных веществ в выхлопных газах общественного транспорта.

18:15 21.09.2017

Спектаклем Всеволода Шиловского в Тамбовском молодежном театре 21 сентября откроют сезон. Постановку «Чемоданчик» мастер лично представит зрителям.

15:21 21.09.2017

На здании бывшего автотранспортного техникума, а ныне колледжа техники и технологии наземного транспорта открыли мемориальную доску.

15:11 21.09.2017

Шубы под ноги и чарки с медовухой. Необычную церемонию бракосочетания устроили юбилейной сотой в этом году паре в отделе ЗАГС Никифоровского района. Хотя...

21:22 20.09.2017

Лечение в швейцарской клинике спасёт жизнь двухлетнему тамбовскому мальчику. Матвей Тлока уже перенес пересадку костного мозга в Москве, однако, шанс на...

21:18 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Наш регион - активный участник...

21:03 20.09.2017

На стадионе «Спартак» завершился матч 1/16 Кубка России. Футбольный клуб «Тамбов» принял команду Премьер-Лиги тульский «Арсенал».

18:40 20.09.2017

20 сентября в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

18:17 20.09.2017

Поиск