25.03.2011, 20:58
В Тамбовской области продолжается выдача водительских удостоверений нового образца
С начала марта в ГИБДД можно получить водительские права нового образца. Их обладателями уже стали более 1500 автовладельцев. Что послужило причиной смены бланков и кому можно не торопиться с их заменой?

Легким движением руки сотрудника ГИБДД еще один автолюбитель обретает водительское удостоверение нового образца, соответствующее международной конвенции безопасности дорожного движения. Новые права по сравнению с устаревшими имеют более высокую степень защиты: снабжены штрихкодом и галографическим изображением в пленке. Что касается содержания, то добавлены новые категории ВЕ, СЕ, DE, «Трамвай» и «Троллейбус». Стаж управления транспортным средством теперь проставляется в специальной графе по каждой конкретной категории.

Изменение процедуры изготовления удостоверений не сказалось на времени их получения. Весь процесс занимает не более восьми минут. Но в связи с наплывом желающих обменять права выдача занимает до получаса.

«Обязательного обмена делать не надо. Это удостоверение выдается людям, вновь получающим удостоверение, либо лицам, срок действия удостоверения которых истек. Те, у кого водительское удостоверение является действующим, обмен производить не надо. Обмен у тех лиц будет производиться по истечении срока старого водительского удостоверения», - говорит Олег Серов, заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела УГИБДД УВД по Тамбовской области.

Переход на новые водительские удостоверения позволит сформировать единую всероссийскую базу данных. В любой точке страны инспектор ДПС, считав штрихкод, будет иметь полную информацию о получателе прав, даже если водитель проживает в другом регионе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск