25.03.2011, 20:59
В Тамбове прошел брифинг по земельному налогу для собственников многоквартирных домов
Введение нового земельного налога для собственников многоквартирных домов вызвало массу вопросов у горожан, на которые отвечали представители организаций, принимающих участие в его расчете и начислении.

Начальник управления земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова Оксана Алпатова отметила, что в настоящее время при получении квитанций, горожане выявляют неточности при расчете и начислении льгот. Сейчас они устраняются, а все ошибки, связанные с начислением суммы налога, будут учтены и налог пересчитают.

«За 2010-й год начислено налога 106-ти тысячам - 106 тысяч физических лиц было привлечено к налогооблажению. Сумма налога начислена 54 миллиона. Вот вы представьте, как 106 тысяч, мало того, что начислить - это все программа начисляет - но конвертовать», - говорит Валентина Пантелеева, заместитель начальника инспекции ФНС России по г. Тамбову.

А заместитель главы администрации города Елена Корякина отметила, что этот налог местный, и все средства пойдут в городской бюджет на реализацию социально-значимых программ.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск