28.03.2011, 13:11
Прокуратура выявила нарушения в тюрьмах Тамбовской области
Ссора между двумя заключенными исправительной колонии в посёлке Зелёный закончилась потасовкой, в результате которой один из мужчин получил колото-резаные раны и многочисленные ушибы.

Сейчас он находится под наблюдением врачей, а по факту данного происшествия была проведена проверка. Сотрудники Тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях уже не в первый раз вносят представление о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников этой колонии за нарушение режима. За два месяца 2011 года в учреждении уже произошло несколько подобных случаев.

«Неоднократно уже привлекались лица, ответственные за допущенные нарушения, сотрудники ФБУИК-3, но, как сказать, что должных мер всё-таки не было принято, так как постоянно имеют место такие факты. И, как я уже пояснил, было возбуждено уголовное дело, сейчас вопрос решается о направлении в следственные органы по подследственности и возбуждении уголовного дела», - сказал помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по Тамбову Илья Коршунов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск