28.03.2011, 17:27
В Тамбове отметили Международный день театра
Актеры, сценаристы, костюмеры - все те, кто имеет отношение к театру, отметили юбилейный 50-й профессиональный праздник. «Служителей Мельпомены» чествовали в Тамбовском драматическом театре.
 

 - Что такое быть актером на сцене? Это немножечко умереть. Остаться живым, а потом дальше дарить и дарить свою жизнь.

Международному дню театра был приурочен и ежегодный смотр-конкурс тамбовского отделения Союза театральных деятелей России. Три года подряд СТД подводит итоги сезона и отмечает тех, кто особенно ярко проявил свое дарованье в этом сезоне. По многолетней традиции этот праздник отмечается «актерскими капустниками». Не стал исключением и нынешний сезон. Все коллективы подготовили интермедии и юморески на злобу дня.

Одну из главных премий в номинации «И мастерство, и вдохновенье» за роль в спектакле «Эдит Пиаф», поставленную на сцене Мичуринского театра, получил Станислав Чигасов. Вклад актера в развитие театрального искусства на Тамбовщине действительно велик. И как бы не пытался этот мастер сцены уйти на заслуженный покой, «театр его упорно не отпускает».

«Режиссер трубочку поднял: «Вы знаете, Станислав Александрович, есть хороший спектакль, есть хорошая роль. Пожалуйста». И это надо быть не актером, чтобы сердце не екнуло, чтобы не тронуло», - говорит Станислав Чигасов, заслуженный артист РФ, актер Мичуринского драматического театра.

Среди номинантов был назван и родившийся в этом сезоне новый театральный коллектив. Тамбовский молодежный театр получил особую премию «Начало» - за удачный дебют.

«Это 6 спектаклей на сегодня, 4 детских и 2 спектакля, которые больше обращены как раз к молодежи. Это наш, как бы такой разговор с той частью зрительской аудитории, которая, наверно, не всегда охватывается другими театрами», - рассказал Виктор Федоров, режиссер Тамбовского молодежного театра.

Наряду с мастерами сцены заслуженные награды получили работники разных цехов театра и те, кто прослужил ему не один десяток лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск