29.03.2011, 09:41
В Тамбове начался «ямочный» ремонт дорог
В областном центре началась активная фаза, так называемого, «ямочного» ремонта. Главная задача Дирекции городских дорог - выполнение предписаний ГИБДД по устранению выявленных недостатков в содержании уличной дорожной сети.
 

Растаявший снег обнажил одну из главных бед России - дороги. Весенние улицы Тамбова, словно после бомбёжек - ямы, выбоины, за исключением Советской и Интернациональной. Редкий автолюбитель не отзовётся о дорожниках крепким словцом.

 - Ужасные, разбитые дороги. Самые проблемные участки - Ипподромная, Новикова-Прибоя, западная часть города...

В Дирекции городских дорог, отвечающей за содержание уличной сети, уже на сегодняшний день порядка 20 предписаний только из ГИБДД на устранение недостатков. Бульвар Энтузиастов, Фабричная, Пролетарская, Воронежская, Островитянова - далеко не полный перечень, где будет проводиться «ямочный» ремонт.

«Воронежская - по предписанию ГАИ мы частично отремонтировали её. Островитянова - пока поддерживаем в щебёночном исполнении. «Ямочный» ремонт делаем щебнем. Потом, что там ещё много воды, мы с асфальтом пока не выходили туда», - говорит начальник производственно-патрульной службы МУП «Дирекция городских дорог» Василий Рахманин.

А вот Ипподромной - уже никакой «ямочный» ремонт не поможет, основание дороги пришло в негодность. Кроме Ипподромной, которая стала притчей во языцех, чудеса «слалома» автолюбители демонстрируют на улице Елецкой, объезжая колдобины и выбоины. Но скорость здесь не более 20 км/ч.

Как нас заверили в Дирекции городских дорог, все опасные и неудовлетворительные участки дорог взяты на учет. Только на ямочный ремонт в этом году планируется затратить 5 миллионов рублей. Необходимые ресурсы у дирекции есть.

«Пока материалы у нас есть. Пока мы работаем. По предписаниям - дней через 5-6 мы закончим», - сказал начальник производственно-патрульной службы МУП «Дирекция городских дорог» Василий Рахманин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск