29.03.2011, 09:58
В Тамбовской области проходят проверки финансовых операций организаций ЖКХ
Региональных коммунальщиков проверят. По поручению Президента России Дмитрия Медведева в области проходят проверки финансовых операций организаций жилищно-коммунального комплекса.
 

Заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин уже посетил ряд районов, где встретился с местными властями и представителями контролирующих органов.

По итогам проверок правильности расходования средств в системе ЖКХ - высшие должностные лица вправе отрешать нерадивых глав муниципалитетов от должности. Об этом «чёрным по белому» - в официальном поручении за подписью Президента. Проверки проходят по всей стране, и уже выявлены факты нецелевого расходования денег. Впрочем, Тамбовская область в плане нарушений законодательства выгодно отличается, - говорит объехавший почти все районы заместитель губернатора Николай Перепечин.

«Вот сегодня в ходе рассмотрения этих вопросов на совещаниях в муниципальных образованиях - мы пока не наблюдаем серьёзных нарушений, да вряд ли они есть и возможно это в наших условиях. О миллиардах, десятках миллиардов говорится в Подмосковье, мегаполисах, наверное. Тамбовская область этим не грешит», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

Например, в Сосновском районе, куда приехал Николай Перепечин почти под занавес рабочего дня, коммунальное хозяйство не сильно развито. Несколько десятков двухэтажек в прошлом году отремонтировали по программе содействия реформированию ЖКХ. В этом году снова много желающих вступить в программу. Впрочем, как иронично замечает зам. губернатора - «поток иссяк». Это он к тому, что 185 закон продолжает действовать, но объёмы ожидаемых в этом году средств гораздо меньше тех, что выделяли области раньше. Встречи в рамках проверки эффективности расходования средств коммунальщиками, Николай Перепечин также считает удачным поводом поговорить о насущных проблемах ЖКХ в районах, где если и есть нарушения, то касаются они не «замыливания» средств, а незнания органами местной власти своих прав и обязанностей.

«В основном нарушения именно такого характера, когда сельские советы, органы местного самоуправления не принимают какие-то нормативные правовые акты, в основном - это программы», - говорит помощник прокурора Сосновского района Марианна Смагина.

Тем не менее, проверки эффективности использования финансовых средств в структуре регионального ЖКХ продолжатся. Равно как продолжатся и встречи с районными властями и коммунальщиками.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск