29.03.2011, 11:42
В Тамбове завершился конкурс юных пианистов
В Тамбовском музыкально-педагогическом институте имени С.В. Рахманинова завершился областной конкурс юных пианистов. Он проходит уже третий раз и, как отмечают организаторы, судя по количество его участников, становится все популярнее.
 

Студентка 2-го курса музыкального института Мария Сорокина постоянная участница различных конкурсов. Но, как призналась юная пианистка, сегодня она волнуется особенно. И дело даже не в том, что именно ей по жребию выпало садиться за рояль первой.

«Это большое наслаждение, даже удовольствие сыграть в Рахманиновском зале. Не всем это удается даже за учёбу. Для меня это большая честь. Но и самой хотелось бы исполнить и самоутвердиться действительно», - говорит студентка ТГМПИ имени С. В. Рахманинова Мария Сорокина.

Сам конкурс проходил в три этапа. Вначале жюри оценивало исполнительское мастерство учащихся музыкальных школ области, затем колледжа, последние классические произведения исполнили студенты ТГМПИ имени Рахманинова. В общей сложности в этом году участие в конкурсе приняло более 40 начинающих пианистов.

«Целью мы ставим ещё, чтобы привлечь ребят, занимающихся музыкой, чтобы они- как можно больше услышали, как можно лучше играли, больше интереса вызывало это дел, которым они сегодня занимаются. Это очень важно на этом этапе. Потому что все дети, которые приезжали, они очень способные. У них разная степень подготовленности, разный уровень исполнения программы, но то, что они все могли бы заниматься музыкой - это безусловно», - сказал заведующий кафедрой ТГМПИ имени С. В. Рахманинова Вадим Галушко.

В этом году конкурсу присвоено имя выдающегося музыканта и дирижера Сергея Глаголева. Много лет он проработал в Рахманиновском институте и воспитал не одну плеяду музыкантов. И одна из его учениц - сегодня в составе конкурсного жюри.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск