30.03.2011, 09:37
О капитальном ремонте многоквартирных домов в Тамбове
Участвовать в федеральной программе капитального ремонта жилья удалось далеко не всем тамбовчанам. Что же делать, если в программу вступить не удалось, а дом разваливается буквально на глазах?

Именно на такой вопрос жильцов одного из домов областного центра ответил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Сегодняшний визит главы администрации Тамбова стал для жильцов дома последней надеждой. 4-этажка, построенная еще в шестидесятых годах прошлого века, в последнее время буквально рассыпается на глазах, а жителям остается лишь смотреть на все растущие трещины в стенах, да гадать, сколько времени продержится кладка.

«Проблемы давно начались по тем трещинам. Но как-то не так это было очень заметно. А в последние годы, наверное, за счет погодных условий - все хуже и хуже», - говорит жительница дома №10 Татьяна Зимарина.

Жильцы попробовали вступить в федеральную программу капитального ремонта и тем самым решить проблему, но не смогли набрать нужного количества баллов. Сегодня с ситуацией знакомились представители жилищного комитета администрации Тамбова и сотрудники управляющей компании. Специалисты единогласно признают: дом опасен для проживания. Однако финансирование федеральной программы не резиновое и вместить всех желающих в нее невозможно. Выход нашел глава администрации Тамбова, принявший решение выделить из городского бюджета на капитальный ремонт еще 26 миллионов рублей.

«Я прекрасно понимаю, что этого недостаточно на сегодняшний день, но чтобы поддержать вот те дома, провести в них ремонт, вот те, которые мы сегодня смотрим на Тамбов-4, дом №10, наподобие таких домов. Конечно же, мы должны взять их и обеспечить в первую очередь, чтобы жителей обезопасить. Это самое главное. И создать им удобства нормального проживания», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

В ближайшее время дом будет внесен в список участников программы капитального ремонта. Усиление фундамента и стяжка стен здания, по предварительным расчетам, обойдется в 8-10 миллионов. Точная стоимость будет ясна к середине апреля, когда будет готова проектно-сметная документация. При этом, жильцам необходимо выплатить 5% стоимости. Ремонтные работы начнутся в первой декаде мая.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск