30.03.2011, 10:08
Тамбовская область: В Токарёвке строят элеватор, рассчитанный на 100 тысяч тонн
Вместе с ним в планах у руководства компании возвести мельницу и биотехнологический комплекс. Он станет одним из первых в стране для получения клейковины, глюкозно-фруктозных сиропов, которые, в свою очередь, используют в фармацевтике и пищевой промышленности.

«Будет осуществляться глубокая переработка выращиваемой зерновой продукции, не только с нашего района и прилегающих районов, потому что объёмы, которые предусматриваются по плану, они позволят сдавать нам продукцию, мы надеемся, по достойной цене, взаимовыгодной», - говорит начальник управления сельского хозяйства Токарёвского района Алексей Тихонов.

Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей элеватора повлияет не только на экономические показатели Токарёвского района, но и на социальную сферу. Ведь запланировано открытие более 800 рабочих мест.

«Комбинатом планируется под эти мощности строительство коттеджного посёлка на 100 коттеджей, в первую очередь на 50 коттеждей - для новых специалистов и работников нашего комбината», - сказал заместитель генерального директора «Токарёвского комбината хлебопродуктов» Фёдор Рощупкин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск