30.03.2011, 10:21
Тамбов: Регистрация транспортных средств теперь будет проходить по новым правилам
Соответствующий приказ вступит в силу уже на днях. Почему этот документ автовладельцы назвали самым долгожданным и ожидаемым в последнее время? И в чем суть нововведений?
 

Проще и быстрее, пожалуй, так в двух словах можно охарактеризовать новые правила регистрации транспортных средств. Приказ, подписанный министром внутренних дел, заметно облегчит жизнь российским автовладельцам. Например, при продаже автомобиля - в большинстве случаев отпадет необходимость сначала снимать его с учета, а потом вновь ставить на него. При этом приобрести машину можно сразу с номером. Правда, при условии, что старый и новый хозяин проживают в одном регионе.

«Лично я не рекомендую этим злоупотреблять. Потому что существует риск старого владельца, продавшего автомобиль, просто попасть впросак. В том случае, если новый владелец не поставит автомобиль на учет, будет ездить, а налог будет начисляться на старого владельца», - отметил начальник отдела УГИБДД УВД по Тамбовской области Дмитрий Щеглов.

Изменились и правила регистрации, если автомобиль куплен не по месту прописки его нового владельца, а в другом регионе.

«Новый владелец может теперь приехать в регистрационное подразделение с заявлением о постановке на учет. При этом, если даже транспортное средство не снято с регистрационного учета в другом субъекте, мы направляем туда соответствующие документы и оно снимается там автоматически», - сказал начальник отдела УГИБДД УВД по Тамбовской области Дмитрий Щеглов.

А при осмотре машины - проверка номера двигателя теперь под запретом. Он не будет заноситься даже в регистрационные документы. Пожалуй, это новость для автовладельцев стала самой приятной. Как и издание самого приказа.

«И для сотрудников ГАИ работы меньше будет. И для нас это быстрее будет - и установка, и снятие с учета, наверное, будет быстрее», - считает автовладелец Андрей Горбачёв.

В приказе установлены и новые правила при прохождении технического осмотра. Например, из перечня необходимых документов исключена медицинская справка о годности к управлению транспортным средством. В законную силу приказ вступит 3 апреля. Между тем, воспользоваться новшествами автовладельцы смогут лишь в следующий вторник, в день работы пунктов регистрации.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск