30.03.2011, 13:24
В Тамбове прошли соревнования по белли-дансу
Во дворце спорта «Антей» прошли соревнования по белли-дансу. На открытый кубок ТГУ имени Г.Р. Державина претендовали 10 сильнейших хореографических коллективов города.
 

«Грезы султана» и «Восточная фантазия», «Цветок Испании» и «Розовая пантера» - такие поэтичные названия дали своим танцевальным композициям хореографы тамбовских коллективов, увлеченных восточным танцем белли-данс. Не случайно слово «живот» часто подменялось созвучным - «жизнь», и в народе существовало множество пословиц на эту тему, одна из них гласит: «живот крепче, на сердце легче».

Среди тех, кто в совершенстве овладел «танцем живота» есть и совсем юные исполнительницы. Например, Анечка Антюхина лишь полгода назад пришла на занятия в клуб, но уже твердо уверена, что ее будущая профессия будет связана с этим танцем.

«Во-первых, это очень красиво, это здоровье», - говорит танцовщица клуба «Шоколад» Анна Антюхина.

Не жалея живота своего, а скорее укрепляя его, можно поправить собственное здоровье, развить пластику, исправить осанку, а также достичь высоких результатов в искусстве хореографии.

«Конечно, это более всего женский танец. Он действительно дает женщине познать себя, найти вот ту самую гармонию. И это древнейший танец, он действительно восточный, связанный именно с той самой восточной философией», - говорит кандидат педагогических наук, доцент кафедры хореографии ТГУ имени Г.Р. Державина Ирина Мордовина.

Прошло менее десятилетия, как эта восточная красота и женственность покорила хореографов Тамбовщины. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что направление белли-данс утвердилось здесь прочно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск