30.03.2011, 14:39
ГУ МЧС России по Тамбовской области готовится к предстоящему пожароопасному периоду
Главы всех сельсоветов области были приглашены на семинар по подготовке к предстоящему пожароопасному периоду. Начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Зайцев положительно оценил их работу при ликвидации крупных пожаров и эвакуации населения прошлым летом.

Но в то же время были отмечены и упущения в работе, в первую очередь - не везде пожарные машины могли оперативно осуществлять забор воды. Поэтому в этом году только слаженная работа руководителей сельсоветов и пожарных поможет избежать печальных последствий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Необходимо уже в ближайшее время проверить водоемы, расположенные вблизи населенных пунктов.

«Необходимо оборудовать подъездной путь к этому водоему. Требованиями, которые установлены, должен быть пирс. Мы понимаем, наши инспекторы понимают, что оборудовать пирс - это очень сложно, требуется, может быть, даже не миллион рублей, а больше. Но опять, бульдозером пройти, подчистить, так сказать, дорожку, чтобы пожарная машина смогла подъехать и провести забор, где-то посыпать гравием, галькой немножко, чтобы в дождливую погоду, это можно сделать», - сказал начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Зайцев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск