30.03.2011, 15:34
В Котовске убили пенсионерку
Следователями Тамбовского межрайонного следственного отдела предъявлено обвинение в убийстве жителю Котовска, жертвой которого стала пенсионерка.
 

Причём, тело пострадавшей обитатели жилплощади, где произошло преступление, обнаружили не сразу. Поскольку в квартире проходила вечеринка.

Теперь уже обвиняемый в убийстве молодой человек дал признательные показания и на следственном эксперименте показал, как он задушил свою жертву. Впрочем, изначально котовские милиционеры предположили, что пострадавшая скончалась от отравления алкоголем.

«В результате судебно-медицинского исследования трупа было установлено, что на трупе погибшей есть телесные повреждения в виде перелома подъязычной кости, о чем было сообщено, соответственно возбуждено уголовное дело», - сообщает заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

Сотрудники уголовного розыска быстро вычислили гостя, который, по их мнению, совершил убийство. Уже в милиции он и рассказал, чем насолила ему потерпевшая, кстати, и финансировавшая застолье.

«Потерпевшая взяла со стола бутылку со спиртным и ушла к себе в комнату. Один из собутыльников проследовал за ней. Чтобы назад забрать спиртное. Но она ему отказала, стала выражаться в отношении него грубой бранью, и здесь у него возник умысел на убийство», - говорит старший следователь Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Сергей Михайлов.

Вернув спиртное, подозреваемый предпочёл удалиться, сообщив остальным участникам «банкета», что их «спонсор» спит. Лишь спустя 6 часов хозяин дома заглянул в комнату сожительницы.

«После совершённого преступления, а именно убийства потерпевшей, он похитил у неё денежные средства, в размере около 2 тысяч рублей. Данному факту также будет даваться оценка в ходе расследования уголовного дела», - сказал заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

Согласно законодательству, если вина фигуранта по делу в судебном процессе будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск