30.03.2011, 16:58
В Тамбов приехал председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов
В областной центр приехал председатель Российского детского фонда, академик Российской академии образования и известный писатель Альберт Лиханов. В первой половине дня он посетил областную детскую библиотеку.

Там, написавшего не один десяток детских книг, автора ждали лучшие читатели. Встречу с писателем организаторы традиционной Недели детской книги в Тамбове назвали главным событием акции. Альберт Лиханов пообщался с детьми, при этом обозначив, что хоть и пишет для детей, не считает себя весёлым или юмористическим писателем. Его произведения преисполнены глубины и зачастую посвящены маленьким россиянам, попавшим в сложные жизненные ситуации. С прототипами своих героев Альберт Лиханов, являясь председателем Российского детского фонда, знаком не понаслышке.

«Сегодня завтракали все? А знаете в нашей стране не все такие? Сегодня очень много детей сирот, их 750 тысяч, а после войны Второй мировой было 678 тысяч. Их одевают, их кормят, но им больше всего хочется, чтобы кто-то их обнял, сказал: ты мой, ты мой любимый, держись, мы будем вместе с тобой одолевать твою беду», - говорит председатель Российского детского фонда, академик Российской академии образования Альберт Лиханов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск