30.03.2011, 17:25
ПФР по Тамбовской области информирует
Федеральные льготники, желающие отказаться от медицинской составляющей набора социальных услуг, либо наоборот возобновить пользование этой составляющей соцпакета, должны до 31 марта заявить об этом в Пенсионный фонд.

В соответствии с новым законодательством с 1 января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Согласно новому закону федеральный льготник имеет право отказаться от лекарственного или санаторно-курортного обеспечения на 2011 год, либо возобновить пользование этими услугами. Нововведение не распространяется на транспортную составляющую соцпакета.

«Вот те льготники, которые хотели бы внести изменения в части лекарственного обеспечения и санаторно-курортного обеспечения, этих льготников мы ждем у себя в Управлении до 31 марта 2011 года. Все льготники, которые пожелают изменить набор социальных услуг в части транспортной услуги, и те, которые приобрели право на получение федеральных льгот с 1 октября 2010 года, эти льготники будут пользоваться набором социальных услуг, то есть действовать будет отказ с 1 января 2012 года», - рассказала Людмила Нагина, начальник отдела отделения ПФР по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск