30.03.2011, 17:44
В Тамбове прошли соревнования по бильярду
В бильярдном клубе «Шар» прошли соревнования по «шахматам на зеленом сукне». Самые юные спортсмены, только делающие первые шаги в бильярде, сразились в американский пул «Восьмерка».
 

Саша Крупин - самый юный участник турнира, ему всего шесть лет, кажется, и не понял какое ответственное мероприятие - первые в жизни соревнования. Да и откуда взяться волнению, если за соседним столом играет старший брат Арсений, чуть подальше двоюродная сестра Аня. Но общий смысл состязаний юный бильярдист уловил.

«Первые места занимать, выигрывать, грамоты получать. Это интересно. Потому что хочется когда-нибудь стать победителем», - сказал Саша Крупин, участник соревнований.

Другая начинающая спортсменка Инга Конева имеет за плечами турнир, посвященный Международному женскому дню, поэтому держится более уверенно. Ведь соревноваться ей не привыкать. Кроме бильярда Инга занимается конькобежным спортом.

«Я собираюсь в русский бильярд научиться играть, потому что русский - это красиво, это необычно, когда девушка играет в бильярд. Хочется выделиться помимо конькобежного еще и бильярдом», - говорит Инга Конева, участница соревнований.

Для большинства спортсменов - это дебют. И только кандидаты в мастера спорта Кирилл Юрин и Михаил Никишин выступали на зональных и всероссийских соревнованиях. По задумке организаторов здесь они выступают в качестве примера, к которому должны стремиться начинающие бильярдисты.

Среди малышей победу одержал Арсений Крупин, обыграв в финале Марию Дудник. Но на этом для него испытания не закончились: затем он сразился с победителем в старшей группе Кириллом Юриным. Конечно, проиграл, но показал себя настоящим бойцом.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск