31.03.2011, 10:33
Семья Рыжковых получила новую квартиру в Тамбове
Семья Рыжковых из села Верхнесспасское Рассказовского района въехала в новую квартиру. Программа «Вести-Тамбов» уже рассказывала о том, что месяц назад мать этого семейства обратилась за помощью к губернатору Олегу Бетину.
 

Женщина поведала о сложной ситуации своих детей, в ответ на что первое лицо региона поспешил сделать телефонный звонок, который и предрешил судьбу Рыжковых.

Семью Рыжковых встречают аплодисментами в аудитории Державинского университета. Сюда с лекциями приехал председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. О судьбе семьи инвалидов известный общественный деятель узнал месяц назад от Олега Бетина. На попечении Надежды сын, невестка и трёхлетний внук. Все они глухие. Семья живёт не просто далеко от города - в нескольких километрах от дороги.

«Мы эти деньги нашли и мы оплатили вот эту квартиру, а теперь она не в Рассказово, а в Тамбове, и вот я смотрю на эти лица, вы мне очень симпатичны внешне, вы такие, каких я хотел бы видеть», - говорит руководитель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Единственная, кто может говорить в семье Рыжковых - Надежда признаётся, что такого поворота событий не ожидала. Держа в руках ключ от новой квартиры, она делает заявление: в благодарность за поступок детского фонда и администрации области они решились на ответный жест.

«Вы нам помогли купить квартиру, но у нас же есть дом, который мы хотим отдать семье, которая в настоящее время нуждается в улучшении жилищных условий, скромный дом, но, быть может, он кого-то выручит сейчас в наше время», - сказала Надежда Рыжкова.

Встреча Альберта Лиханова со студентами продолжается, а семья Рыжковых спешит увидеть собственную квартиру в новом доме на Мичуринской. Отделка и кухня - в подарок. Самый маленький член семейства Костя по-хозяйски осматривает и даже комментирует новое жилище.

Переехать на постоянное место жительства в Тамбов Рыжковы намерены в апреле. Уже есть договорённость определить маленького Костю в детский сад, где он сможет заниматься с сурдопедагогом, а глава семейства Евгений уже начал искать работу в Тамбове.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск