31.03.2011, 11:13
ДТП на трассе «Тамбов – Лысые Горы»: есть пострадавшие
30 марта около 9 часов утра на автодороге «Тамбов - Лысые Горы» столкнулись иномарки «ЗАЗ Шанс» и «Мерседес». 3 человека получили травмы различной степени тяжести.
 

ДТП произошло в 500 метрах до поворота на Сураву. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, из-за гололеда и сильного тумана видимость сегодня была практически нулевой - водитель «ЗАЗ Шанс» не справился с управлением при обгоне. Машина запорожского завода практически «протаранила» автомобиль «Мерседес».

«Он резко выехал на встречку. И мне некуда было деваться - влево эти машины ехали. Я вправо уходил, а он прямо на меня, столкнулись таким образом», - говорит водитель автомобиля «Мерседес» Арман Сарибекян.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники дорожно-постовой службы, медики и пожарные. Последние в экстренном порядке отключили всю электронику в автомобилях. Любая искра, по словам специалистов, могла спровоцировать взрыв.

«По месту прибытия произвели следующие действия - отключили аккумуляторные батареи для дальнейшего предотвращения возгорания. Произвели первую медицинскую помощь совместно с сотрудниками ГИБДД и медицинской скорой помощью», - сказал начальник караула ПЧ №3 Тамбова Юрий Пустограев.

От сильного удара обе иномарки отбросило к обочине. Водитель и пассажир «ЗАЗ» - мужчины средних лет - оказались зажаты в груде металла. Сотрудникам аварийно-спасательной службы пришлось извлекать их из салона больше десяти минут. Все это время около автомобиля дежурили родственники пострадавших.

С многочисленными травмами мужчины были доставлены в 3-ю городскую больницу и 2-ю поликлинику. По данным сотрудников ГИБДД, сегодня в черте города и Тамбовском районе произошло 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Инспекторы ДПС призывают водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим.

«Хотелось бы обратиться к водителям - быть повнимательнее на дороге в связи с такими погодными условиями», - подчеркнул инспектор ДПС УГИБДД УВД по Тамбовской области Дмитрий Гончаров.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск