31.03.2011, 11:27
В Тамбове провели антиалкогольный рейд
Очередной рейд по соблюдению закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним провели «народные контролёры» при участии сотрудников милиции, администрации Тамбова и комитета образования.

Предыдущие походы по магазинам показали, что в 80 процентах торговых точек - в основном небольших магазинах, павильонах и палатках - продавцы, несмотря на запрет, отпускают алкоголь юным покупателям. Нынешний рейд не стал исключением. Из 7-ми проверенных магазинов, лишь в двух алкоголь не продали. Взрослыми участниками рейда были составлены 5 административных протоколов. Впрочем, несмотря на удручающий результат, «народные контролёры» рассчитывают, что в следующий раз обойдётся без нарушений.

«Сама цель - чтобы изменить сознание торговых предприятий, руководителей и продавцов, чтобы не допускать продажу нашим детям спиртных напитков», - сказал ответственный за город Тамбов партийного проекта «Народный контроль» Игорь Блюм.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск