31.03.2011, 13:58
В 2011 году в Тамбовскую область планируют переселиться 1500 человек
В этом году на постоянное место жительства в Тамбовскую область планируют приехать почти полторы тысячи потенциальных переселенцев из 19-ти стран ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время по программе добровольного переселения соотечественников на Тамбовщину уже поступило свыше 600 анкет. Всего же за время работы областной программы в область прибыли 390 участников, а вместе с членами семей - почти 800 человек. Специалисты объясняют такой успех - качественно организованной работой по приему и расселению, а также личным вниманием к каждому переселенцу.

«У нас сложился такой благоприятный климат психологический и такое отношение к соотечественникам, что они с самых первых дней, в основной своей массе, прибыв в Российскую Федерацию, в Тамбовскую область, они чувствуют к себе такое отношение», - говорит заместитель начальника управления занятости населения Тамбовской области Александр Шубин.

Дополнительным же импульсом развития программы может стать тот факт, что теперь переселенцев будут принимать не только в 6-ти ранее означенных районах области, а практически во всех муниципальных образованиях региона.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск