31.03.2011, 14:58
Образование по новому государственному стандарту - уже не проект, а реальность
Состоялась итоговая коллегия управления образования и науки Тамбовской области. Говорили в основном о реализации национальной образовательной стратегии «Наша новая школа». За 2010 год области удалось достичь неплохих результатов.

«В организационном плане - мы создали координационный совет, реализуется план, график мероприятий по введению стандарта. С 1-го сентября 2010 года в пилотном режиме началось обучение 1030 первоклассников, разработана необходимая нормативно-правовая база. Осуществляется подготовка руководителей», - сказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталия Астафьева.

Стандарт нового поколения для первого класса - станет обязательным с 1 сентября этого года. Образовательные стандарты для других классов средней школы будут вводиться по мере готовности тамбовских учебных заведений. Сейчас эта готовность в области составляет около 75 процентов. А к 2012 году долю школьников, обучающихся в условиях, соответствующих современным требованиям, планируется увеличить до 80 процентов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск