31.03.2011, 15:35
Убийство в Малиновке: обвиняемый может избежать тюрьмы
В Тамбовском межрайонном следственном комитете закончено расследование уголовного дела по факту убийства жительницы села Малиновка, материалы готовятся для передачи в суд. Однако, обвиняемый в колонии может и не оказаться.
 

За свою практику старший следователь Сергей Михайлов впервые расследовал такое жестокое убийство. Тело жертвы было обнаружено рано утром недалеко от дороги. В качестве орудия преступления нападавший использовал гвоздодёр. Нормальный человек на такое был просто неспособен, подозрения у оперативников вызвал местный сумасшедший, которого селяне старались обходить стороной. Милиционеры не ошиблись. В дальнейшем на следственном эксперименте тогда ещё подозреваемый показал, как рано утром встретил на дороге свою жертву, которая собиралась ехать в Тамбов.

«Встретился ей гражданин, который попросил продать ему спиртное, потерпевшая наша занималась изготовлением самогона. Она ответила ему отказом. И он нанёс ей имеющимся у него гвоздодёром не менее 7 ударов в область головы», - говорит старший следователь Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Сергей Михайлов.

Забрав из сумки убитой деньги, мужчина скрылся с места происшествия, а через 2 дня «в гости» к нему пожаловали оперативники. Подозреваемый не то, что бы ждал милиционеров, но и бежать не пытался.

«У следствия возникли сомнения в адекватности обвиняемого, в связи с чем ему была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В настоящее время эта экспертиза ещё не завершена. Но есть основания полагать, что он будет признан невменяемым. То есть, на момент совершения преступления он не контролировал свои действия», - сообщил заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

Если суд признает подсудимого невменяемым, вместо тюремных нар его ждёт лечение в специализированной клинике. Срок нахождения в медучреждении определит лечащий врач.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск