31.03.2011, 17:39
В Тамбовской области будут увеличены социальные пенсии
С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы более чем на 10%. Пенсии такого типа выплачиваются нетрудоспособным гражданам, не имеющим право на трудовую пенсию при наступлении престарелого возраста, инвалидности или в случае потери кормильца.

Индексации также будут подлежать размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, у 23 с лишним тысяч жителей области пенсии станут больше.

«Средний размер добавки, которая будет после индексации, составит около 450 рублей. А с учетом этого результата индексаций социальных пенсий средний размер социальных пенсий  составит около 4800 рублей», - говорит Тамара Козловская, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Тамбовской области.

Также с 1 апреля на 6,5% будет проиндексирован  размер ежемесячной денежной выплаты, которую в Тамбовском регионе получают более 170 тысяч человек. В среднем размер этой увеличится на 102 рубля. В целом по области на индексацию пенсий, а также ЕДВ дополнительно потребуется 33 миллиона рублей ежемесячно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск