01.04.2011, 10:01
70% от дохода – такова плата за услуги ЖКХ для некоторых жителей Тамбова
В администрации области вновь говорили о долгах отдельных тамбовчан перед управляющими компаниями. На очередном заседании комиссии по урегулированию спорных вопросов по оплате жилищно-коммунальных услуг рассмотрели два сложных случая.

Одна из обратившихся - жительница дома по улице Жуковского областного центра, Галина Ермолаева задолжала коммунальщикам почти 25 тысяч рублей.

«Сейчас квартплата стала ещё больше, мне не хватает пенсии, у меня от пенсии остаётся только 70 рублей», - говорит Галина Ермолаева.

Ознакомившись с документами пенсионерки, члены комиссии по урегулированию спорных вопросов, заявили, что женщина имеет право на субсидию. Ведь её расходы на оплату коммунальных услуг составляют примерно 70 процентов от дохода семьи, в то время как по нормативам - они не должны превышать 22-х процентов. Впрочем, образовавшиеся долги ей всё же необходимо погасить.

 - То есть, за вас будет платить государство, помогать вам платить будет государство. А вот долг - его надо погасить. Но не в один день, а сейчас он растянется на год, допустим, может быть на два.

Комиссии предстоит разобрать ещё не один похожий спорный вопрос. По словам начальника управления труда и соцразвития Елены Гордеевой, к ней регулярно обращаются граждане, которые хотели узнать о праве на субсидию и возможности реструктуризации задолженностей.

«Ни одна компания не вставала в такую позицию жёсткую: к утру вернёте деньги и всё - и мы вас как бы простим. Всегда решали, решаем и будем решать вопросы. Мы встречались с руководством - проблем не будет», - пообещал председатель комиссии по урегулированию спорных вопросов по оплате жилищно-коммунальных услуг, глава Тамбова Алексей Кондратьев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск