01.04.2011, 10:36
За 2 часа - 30 нарушений ПДД зафиксировали сотрудники ОБ ДПС в центре Тамбова
Главное - профилактика дорожно-транспортных происшествий и укрепление дисциплины тамбовских автолюбителей. Вооружившись таким постулатом, сотрудники отдельного батальона ДПС отправились в рейд по дорогам областного центра.
 

Массированная атака на нарушителей правил дорожного движения - самый эффективный способ борьбы с беззаконием на городских улицах. Отдельные экипажи дорожно-постовой службы не всегда могут выявить все нарушения, особенно в интенсивном потоке автомобилей. А от пристального взгляда сразу нескольких инспекторов не скроется никто. Вот и еще один водитель, не пристегнувший ремень безопасности, вынужден объясняться с сотрудником ГИБДД.

 - Скажите, а почему Вы не пристегнуты были?

   - Привычка с детства... Останавливают часто. Заплачу штраф. Ничего страшного.

К чести тамбовских автолюбителей, нарушителей среди них оказалось не так уж и много. За два часа рейдовых мероприятий - оштрафовали около 30 автомобилистов, что для центра города в час пик - весьма скромный показатель. А вот чтобы ни одно нарушение не осталось безнаказанным, несколько инспекторов, вооружившись видеокамерами, фиксировали факт нарушения на пленку.

«Если брать статистику, то ремнем безопасности стали на много больше пристегиваться, чем раньше. Во-первых, потому что штрафные санкции увеличены, и жизнь сама подсказывает, что ремень спасает жизнь», - отметил старший инспектор по пропаганде отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тамбовской области Игорь Четыркин.

Но если в вопросах собственной безопасности тамбовские автолюбители и стали аккуратнее, то уважения с их стороны к пешеходам - пока не становится больше. Далеко не каждый водитель спешит притормозить на «зебре», многие будто специально игнорируют тех, кто стоит на переходе, забывая, что и это нарушение карается весьма ощутимым штрафом - до тысячи рублей. Но деньги не самое главное, значительно дороже жизнь и здоровье людей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск