01.04.2011, 11:14
Повара школьных столовых из 5-ти регионов ЦФО проходят стажировку в Тамбовской области
И теория, и практика. В эти дни на базе многопрофильного колледжа поселка Строитель проходит семинар для поваров школьных столовых. Участие в нем принимают делегации из пяти регионов ЦФО.
 

Технология приготовления блюд из мяса, рыбы и птицы. Такова тема, очередного практического занятия. В меню - тефтели в красном соусе и винегрет с сельдью. Попутно участники семинара учатся работать на современном оборудовании, которое есть пока еще не в каждом регионе.

«Я была очень удивлена, поражена состоянием пищеблоков. У нас таких пищеблоков - один единственный пищеблок. А здесь пищеблоки современные, с таким прекрасным оборудование. Одна радость работать на таком оборудовании и кормить детей. Мы, знаете, расстроены, приедем домой, будем перед администрацией ставить вопрос», - сказала участница семинара Вера Никишина (Владимирская область).

Помимо делегации из Владимира, повышают квалификацию повара из Рязанской, Белгородской, Костромской и Ярославской областей. И это уже не первый, и не последний семинар, который проводится на Тамбовщине в рамках реализации проекта «Модернизации школьного питания».

«Поскольку Тамбовская область все 3 года уверенно держалась в числе лидеров, у нас появилась уникальная возможность познакомить представителей других регионов с тем опытом и с теми наработками, которых нам удалось достичь», - говорит главный специалист-эксперт управления образования и науки Тамбовской области Оксана Гужва.

Дегустация, пожалуй, самый приятный и вкусный момент занятий. Что называется, с пылу с жару. Так что, помимо полученных знаний и сертификатов государственного образца, слушатели семинара привезут домой парочку новых и оригинальных рецептов. Например, рыбу с макаронами, запеченную под молочным соусом.

 - Очень вкусно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск