01.04.2011, 11:30
Тамбовская область: В Мичуринском драматическом театре проходит акция «Театр – детям»
В Мичуринском драматическом театре началась неделя, посвященная детям и юношеству. Ежегодно эта акция собирает максимальное количество маленьких зрителей.
 

Песни этого мультфильма знает наизусть не одно поколение ребятишек, но одно дело увидеть полюбившихся героев на киноэкране и совсем другое - соприкоснуться с ними «лицом к лицу». И если капризная принцесса из сказки не желает ничего, то наших ребятишек просто «хлебом не корми», а дай посмотреть спектакль.

«Я часто посещаю театр. Мне нравится сюда приходить. Я видел спектакли «Изумрудный город», «Золотой цыпленок» и «Бременские музыканты»», - рассказывает зритель Никита Конобеев.

«Бременские музыканты» - одна из популярнейших музыкальных сказок, премьерная постановка нынешнего сезона. И приурочена специально к неделе «Театр - детям», в ходе которой, наряду с другими спектаклями, будет представлена юным зрителям.

«Мы каждый год с нетерпением ждем этого события. Каждый год мы дружно, всем коллективом встречаем наших детей и подготавливаем не только спектакли», - говорит актриса Мичуринского драматического театра Ирина Дубровская.

Самим актерам без детской зрительской аудитории тоже было бы в театре скучно. Ведь именно для ребят готовятся самые яркие и веселые представления, да и на сцену актеры выходят в особом приподнятом настроении. Возможно еще и потому, что их детские впечатления от театра оставили яркий след.

«Нас привозили в Мичуринский театр. Был водевиль, не помню откуда, не помню какой, но вот это потрясение, вот этого праздника, яркости такой», - говорит актриса Мичуринского драматического театра Татьяна Шишкина.

Сегодняшний праздник будет продолжаться до 4 апреля, актеры представят юным театралам 18 постановок, которые возможно тоже оставят след в сознании нового поколения.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск