01.04.2011, 13:29
Оперативная сводка УВД по Тамбовской области за 31 марта
По данным пресс-службы УВД по Тамбовской области, за минувшие сутки зарегистрировано: 16 краж, 3 факта мошеннических действий, 1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков, 1 преступление по линии фальшивомонетничества, 1 угон автотранспорта, 8 фактов самогоноварения.

Ночью в Тамбове сотрудники патрульно-постовой службы задержали преступную группу, совершавшую кражи имущества из автомобилей. В состав группы входили двое молодых людей - 1983 и 1992 годов рождения. Они подобрали ключи к дверям автомобиля «ВАЗ-2104», припаркованного на ул. Клубной, похитили из него автомагнитолу марки «Сони». В данный момент сотрудники уголовного собрали доказательную базу по еще двум преступным эпизодам, совершенным этой группой, краж имущества из автотранспорта. Кражи были так же совершены в ночное время, но уже на ул. Тулиновской 28 марта. Они похитили из машин инструмент и резиновую лодку. Похищенное имущество у них изъято. Сейчас следствие отрабатывает версии по другим аналогичным эпизодам и ждет возможных заявлений от потерпевших граждан.

На станции Селезни Тамбовского района сотрудники уголовного розыска раскрыли факт кражи иконы, совершенной из дома, расположенного по ул. Интернациональной. Похитительницей стала местная неработающая жительница, 1962 года рождения, которая незаметно проникла в дом своей односельчанки. По предварительным оценкам экспертов, сама икона исторической и культурной ценности не представляет. Сейчас следователи выясняют мотивы побудившие женщину похитить икону.

В Тамбове, в картинной галерее была совершена кража, но не картин, а 3000 рублей из гардероба, принадлежащих самой гардеробщице, которые она оставила на стуле. Деньги привлекли внимание двух посетителей - мужчину и женщину. Единственное, что не учли похитители, так это то, что все их действия фиксировала камера охранной системы видеонаблюдения. Видеозапись с зафиксированным моментом кражи будет приобщена в качестве вещественного доказательства.

Главное

Поиск