01.04.2011, 15:00
В Тамбовской области выявлены нарушения в осуществлении социальной поддержки многодетных семей
В областной прокуратуре прошло расширенное заседание коллегии, на котором обсудили результаты проверки исполнения законодательства, регламентирующего социальную поддержку молодых, многодетных и приемных семей.

После анализа полученных данных выяснилось, что по некоторым аспектам, касающимся вопросов детства, в области не хватает нормативно-правовой базы. К примеру, отсутствует региональный закон «Об опеке и попечительстве». Выявлены нарушения и в осуществлении социальной поддержки многодетных семей. Установлены случаи, когда - получая положенную материальную помощь от государства - многодетные родители не спешили потратить деньги на благо детей.

«В 2010 году зарегистрировано 1111 детей из многодетных семей, проживающих в ненадлежащих условиях. Большая часть из них учтена в связи с употреблением подростками спиртных напитков. В отношении 351 ребенка родители не осуществляли должного контроля, вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по их воспитанию, обучению и содержанию», - сказал начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры Тамбовской области Андрей Карасев.

Многочисленные факты социального неблагополучия установлены в ходе прокурорской проверки практически во всех муниципалитетах и районах области. По итогам обсуждения коллегия приняла решение усилить надзор за исполнением законодательства в этой сфере.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск