01.04.2011, 16:55
«Терем-квартет» в Тамбове
В конференц-зале «Тамбовконцерта» состоялась встреча журналистов с музыкантами ансамбля «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга. Этот коллектив впервые принимает участие в Рахманиновском фестивале.

Его совместный концерт с Тамбовским симфоническим оркестром - явление редкое, потому что квартет представляет собой ансамбль русских народных инструментов и работает практически во всех жанрах, исполняет музыку народов мира в уникальных интерпретациях. Коллектив существует более 20 лет, и стал своеобразным символом Санкт-Петербурга и России. Он гастролировал в 65 странах мира, выступал в Ватикане перед Папой Римским, принимал участие в карнавале Венеции, на открытии конкурса «Евровидение 2009», на зимней Олимпиаде в Ванкувере, а также покорял публику на крупнейших музыкальных фестивалях мира. 2 апреля в Тамбове они представят уникальный проект соединения разных жанров и традиций.

«Он существует более 5 лет у нас, потому что мы его придумали, как сделать соединение нашего ансамбля с камерным или симфоническим оркестром. И сначала это прозвучало с «Виртуозами Москвы», потом это состоялось с Литовским национальным оркестром и так дальше. Сейчас эта тема стала развиваться, потому что все находятся в состоянии поиска чего-то нового», - рассказал Андрей Константинов, заслуженный артист России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск