01.04.2011, 16:58
Тамбов претендует на проведение нескольких матчей чемпионата мира по футболу 2018 года
Такую заявку направило областное управление по физической культуре в Министерство спорта и Российский футбольный союз.

Стоя у окна рабочего кабинета, откуда открывается панорамный вид на главную спортивную арену города, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов рассказывает о футбольном будущем региона. В первоначальной заявке на организацию мирового форума, считая обе столицы, упоминаются 13 городов-претендентов. Но не попавшие в этот список не отчаиваются. Так, о намерениях бороться за право проведения матчей кроме Тамбова заявили Махачкала и Дербент.

«У нас очень удобное расположение относительно столицы нашей Родины, 450км до Москвы, у нас прекрасная дорога М6, которая будет реконструироваться, у нас великолепное железнодорожное сообщение с Москвой, у нас есть свой аэропорт, который принимает самолеты любого класса. Естественно, я думаю, тем странам, которые будут принимать участие в чемпионате мира по футболу, удобнее лететь в Тамбов, чем перелетать в какие-то другие города Сибири, за Уралом», - говорит Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

Один из основных принципов работы ФИФА - популяризация футбола в мире вообще и в стране, хозяйке чемпионата, в частности. Международная федерация выдвигает требование: задействовать в соревнованиях арены не только крупных, но и малых городов. При должном уровне стадиона, конечно.

Именно на стадионе «Спартак» пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Дома снесут, трибуны отодвинут и увеличат количество посадочных мест, поле тоже придется перенести. И над всем этим возведут крышу.

Плюс пять полей с искусственным покрытием, которые можно использовать как тренировочные. И тамбовская Академия футбола к тому времени станет межрегиональным центром подготовки игроков. А документ из Российского футбольного союза о том, что комплектование сборной страны будет проводиться на базе тамбовской Академии футбола, в спортивном управлении области уже получили.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск