01.04.2011, 20:49

В Тамбовской области будут следить за весом большегрузных автомобилей
Вступили в силу сезонные изменения в законодательстве, ограничивающие общую массу и нагрузку на ось для большегрузных автомобилей. Но не все дальнобойщики о них помнят, и работа на посту весового контроля на въезде в Тамбовскую область увеличилась в несколько раз.
 

Перед постом ДПС, прямо на въезде в Тамбовскую область, стоит знак ограничения скорости до 10-ти километров в час для большегрузных автомобилей. Тут и происходит так называемое динамическое взвешивание транспорта. На такой скорости, рассказывает старший госинспектор Михаил Шестаков, компьютер наиболее точно определяет общую массу автомобиля и нагрузку на каждую ось. И если эти показатели близки к максимально разрешенным, водителя направляют на дополнительную проверку.

«Ограничения в период сезона действуют у нас. До конца апреля месяца. Ограничения нагрузки на ось - 10 тонн, на двойную тележку - 8 тонн, и на тройную тележке, соответственно - 7 тонн. Эти ограничения стоят по всей трассе, и водители должны знать и соблюдать правила», - говорит Михаил Шестаков, старший государственный инспектор.

Подобное взвешивание осуществляются регулярно, но особое внимание дальнобойщикам инспекторы уделяют в апреле. Именно в этот период дорожное полотно подвержено наибольшему износу, и нагрузку для тяжелых автомобилей законодательно ужесточают.

«У нас положено. Мы больше не можем грузить уже. У нас даже начальство на счет этого строго», - отметил Владимир Козырев, дальнобойщик.

И если предприниматели знакомы со всеми изменениями в правилах перевозки грузов, дальнобойщики, работающие на себя, порой страдают. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

«Я не знаю, я просто первый раз сталкиваюсь. Такого не было пока еще. Сейчас у меня нашли перегруз. Где-то 3 тонны. Перегруз на всей оси», - рассказал Расул Магомедов, дальнобойщик.

При превышении нагрузки инспекторы составляют протокол, и нарушители направляются к сотрудникам ДПС. Если же перегруз выявляется у дальнобойщиков, осуществляющих международные перевозки, штрафные санкции могут применить на месте, - говорит старший инспектор дорожного регулирования Михаил Шестаков. В случае превышения допустимой нагрузки на ось водитель потеряет сто рублей, а за избыточную массу автомобиля он лишается прав.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск