01.04.2011, 20:51
Глава администрации Тамбовской области с рабочим визитом посетил Токарёвский район
Губернатор побывал на строительной площадке элеватора, ознакомился с результатами программы самозанятости населения и провёл совещание по проблемам АПК.
 

«Токарёвский комбинат хлебопродуктов» - одно из успешных предприятий района. В сутки здесь производят 200 тонн муки, производственные мощности позволяют хранить до 40 000 тонн зерна. С введением в строй в июле этого года новых участков элеватора, возможности предприятия увеличатся в разы. Стоимость проекта составила более одного миллиарда рублей. Но эти вложения окупятся, пусть не скоро, но есть перспективы. Кроме перспектив губернатора больше интересовала инициатива на местах. В рамках программы продовольственной безопасности федеральный центр выделяет большие деньги, но только тем, кто «не сидит, сложа руки», а предлагает новые идеи развития АПК.

«Задача сегодня - рассмотреть те предложения, которые есть на местах, та инициатива, и создать условия развития этой инициативы и реализации в конкретные проекты. Мне хотелось, чтобы с сегодняшнего дня у нас шло рассмотрение конкретных проектов, которые будут реализовываться уже в этом году, и немножко посмотреть на перспективу», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Реализация программы самозанятости в Токаревском районе - это еще один пункт в программе сегодняшней поездки. Пока их всего 150, бывших безработных, а сегодня предпринимателей. Разработав бизнес-план и защитив свою идею, они получили на развитие своего дела от государства по 58 000 рублей. Марина Слаженкина, мать шестерых детей, одна из тех, кто не опустила руки в трудные времена.

«Мы 19 лет с мужем водим большое хозяйство, и телят водим, и коров держали. Так получилось, что обанкротились, магазин открывали. Но вот спасибо Центру занятости, после банкротства я опять на ноги встала», - рассказала Марина Слаженкина, предприниматель.

Губернатор оценил трудолюбие женщины и обещал помочь с покупкой ещё нескольких коров, чтобы у Слаженкиных получилась настоящая семейная ферма.

«Люди у нас умеют работать, но пока ещё закрепощены и нет инициативы. Не знают, как это сделать. Наша задача -  сделать всё, чтобы каждый знал, что у него сегодня есть возможность, есть механизм поддержки, только проявить инициативу и упорство в достижении цели», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Закончил свою поездку Олег Бетин совещанием с руководителями районов области по вопросам развития АПК, напомнив, что федеральная программа «Продовольственная безопасность» - это, прежде всего, инициатива на местах, а потом финансирование.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск