01.04.2011, 20:55
Представители «Добровольной молодежной дружины» провели очередную серию пикетов в Тамбове
На этот раз дружинники из «масштабного списка социальных зол» выбрали объектом внимания самогоноварение и людей к этому причастных.
 

Масштабную акцию против самогонщиков молодые дружинники начали с пикета возле подпольного питейного заведения в районе центрального рынка. Место довольно известное и пользуется у завсегдатаев базара неослабевающим успехом. По словам дружинников, причина в дешевизне и доступности самопального алкоголя. На скандирование «антисамогонных лозунгов» стали собираться прохожие, большая часть из которых разделяет взгляды активной молодежи на проблему.

 - Сколько молодежи у нас вымерло в деревне. Это страшное дело.

 - Молодежь гибнет! Как же мы не будем разделять?! Это же кошмар! Милиции не надо, никому не надо. Ну, неужели нельзя здесь это все прекратить?

Нашлись у сегодняшней акции и единичные противники, вероятнее всего, из числа постоянных посетителей питейного заведения. Но эти единичные выкрики в поддержку самогоноварения негативного общественного мнения по вопросам производства и продажи спиртного изменить не смогли.

 - Правильно делают! И в аптеках нужно убрать настойки эти все. Там тоже круглыми сутками торгуют!

Проблемой дружинники начали заниматься еще летом прошлого года. По данным активистов движения на сегодняшний день только в областном центре более 150 точек торговли самогоном. И они считают, что закрыть их окончательно можно лишь, ужесточив ответственность за содержание подпольных заведений.

«Сейчас мы готовим письмо главе администрации области Олегу Ивановичу Бетину, а так же в Тамбовскую областную Думу с просьбой изменить законодательство, пересмотреть и увеличить наказание за торговлю самогоном. Хотя бы, чтобы штрафы были до пяти тысяч рублей или прировнять, чтобы их сажали», - говорит Никита Колмаков, председатель правления некоммерческого партнерства «Добровольная молодежная дружина».

Добьются ли дружинники ужесточения законов, покажет время. Однако сами они рук опускать не собираются и гарантируют, что будут бороться с самогоноварением всеми доступными средствами и до победного конца.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск