01.04.2011, 20:57
В Тамбове подвели итоги операции «Чистое стекло»
Только за неделю в Тамбове было составлено около тысячи протоколов за нарушение тонировки стекол в транспортных средствах. Такие данные озвучили сотрудники областного управления ГИБДД, подводя итоги операции «Чистое стекло».

Инспекторы дорожного движения буквально вереницей останавливали затонированные автомобили, чтобы на месте измерить светопропускаемость стекол. Как правило, проходили такой тест только единицы. Любителям же спрятаться за стеклом автомобиля сотрудники ДПС выписывали штраф в размере 500 рублей.

«Светопропускаемость лобового стекла и передних боковых должна быть не менее 70%. Но любая пленка, как правило, это пропускание значительно снижает. Поэтому владельцу транспортного средства или лицу, управляющему данным транспортным средством, инспекторами предлагается в добровольном порядке устранить эту неисправность. И если он не соглашается, составляется протокол», - говорит Дмитрий Щеглов, начальник отдела УГИБДД УВД по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск