04.04.2011, 11:55
В Тамбове открылась выставка «Городская дворянская усадьба. Эпоха и судьбы»
«Городская дворянская усадьба. Эпоха и судьбы» - так называется выставка, которая открылась в музейно-выставочном комплексе. Впервые областной краеведческий музей представил уникальную экспозицию, которая знакомит посетителей с жизнью и судьбами русской интеллигенции конца 19 - начала 20 веков.

Именно в этом доме с мезонином, где ныне размещена выставка, проживала семья Лукьяненко. В годы Первой русской революции представители рода были хорошо известны в революционных кругах, а в доме проводились тайные собрания, печаталась нелегальная литература. В экспозиции представлено более 150 экспонатов - уникальные документы, фотографии и личные вещи, принадлежащие семье, чья история неразрывно связана с прошлым Тамбова.

«На 80% у нас представлены подлинные предметы. Эти предметы в свое время были переданы внучкой Олимпиады Григорьевны - Маргаритой Георгиевной Волиной, которая была актрисой, как и ее мама, и участница ВОВ, с концертами она выступала. То есть, семья занимает огромное значение в общественной, политической и культурной жизни нашего города и всей страны в целом», - сказала заведующая музейно-выставочного комплекса Тамбовского областного краеведческого музея Ольга Черкасова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск