04.04.2011, 14:37
Итоги зимнего сезона подвели в Тамбове воспитанники спортивной школы «Кристалл»
По уже сложившейся традиции - лучшие спортсмены получили подарки и грамоты, провели мастер-классы, а начинающие фигуристы и конькобежцы показали чему научились за год.
 

Эти малыши из группы первого года обучения демонстрируют азы фигурного катания - «фонарик», «саночки», «цапельку». Хотя понять, что именно они показывают, может, наверное, только специалист. Волнение первого выступления в жизни - заставило забыть все наработанное на тренировках. Ведь, как признались сами будущие чемпионы, там они делают даже «пистолетик» и «ласточку». И уже начали вести счет наградам.

А те, кто коллекционирует награды серьезных соревнований, получали подарки и почетные грамоты. Сильнейший конькобежец Тамбовской области, мастер спорта Алексей Горшков в этом сезоне тренировался в Коломне, переменами остался доволен.

«Этот сезон получился у меня удачным, я считаю, сложился успешно. Попал в новую команду, в лучшие условия, постоянный лед. Постоянные тренеры следят, заботятся. Я и здесь не жаловался никогда на тренеров. Но постоянная, хорошая база дала о себе знать, повысились результаты, много личных было, увеличились очень сильно результаты», - отметил воспитанник ДЮСШ «Кристалл», мастер спорта по конькобежному спорту Алексей Горшков.

В этом сезоне Алексей Горшков впервые стал призером юниорского первенства России. В командной гонке завоевал «бронзу». На личной «полторашке» - был четвертым на всероссийской универсиаде. Теперь спортсменов ждет краткий отдых, а затем начнется подготовка к новому соревновательному сезону.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск