04.04.2011, 15:03
Тамбовский зоопарк собирает «С мира по зёрнышку»
В экологическом научно-образовательном центре, так теперь называется тамбовский зоопарк, стартовала благотворительная акция «С мира по зернышку».

Теперь каждый посетитель может помочь питомцам центра, среди которых есть редкие виды, занесенные в Красную книгу. Кроме того, в рамках акции возможен патронаж понравившегося животного из зооколлекции.

«Какая-то организация или частное лицо может выбрать себе любимца - нашего питомца и оказывать материальную помощь. Есть, естественно, расценки. Это будет с договором, с официальными бумагами. На месяц, полгода или год какую-то сумму давать на содержание именно этого питомца», - сказала начальник отдела науки и образования Тамбовского экологического научно-образовательного центра Кристина Ненастьева.

Опекун получает специальный сертификат, на вольере размещается табличка-указатель с именем благотворителя, помимо этого он может давать имена детенышам опекаемого питомца. Инициатором движения по опеке животных выступил волонтерский клуб университета имени Г.Р. Державина «Бумеранг».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск