04.04.2011, 17:08
В Тамбове завершился чемпионат области по баскетболу
В соревнованиях приняли участие десять сборных городов и районов региона.

Финал получился тамбовским, где молодость противостояла опыту. Последний проиграл, причем с отставанием более 20 очков. От ветеранов спорта, собравшихся в команду «Северный ветер», студенты института физической культуры оторвались достаточно быстро и продолжили убегать до финальной сирены.

«Ну, конечно. Все-таки с молодыми трудно стало соревноваться. Все-таки у нас самая возрастная команда на этом турнире. В среднем около 35 лет. Но пока еще сопротивляемся. Все-таки второе место - это тоже не последнее», - говорит Роман Кулаев, игрок команды «Северный ветер», серебряный призер чемпионата области по баскетболу.

«По большому счету удалось все, что хотели, команда соперников опытная, так как много лет уже играет. Но парни моложе, физические качества лучше. Перебегали», - сказал Алексей Кривопалов, игрок команды ТГУ-ИФКиС, чемпион области по баскетболу.

Третье место тоже досталось представителям областного центра, обыгравшим гостей из наукограда. На церемонии награждения президент областной федерации Юрий Кузьменко отметил, что реанимация областного чемпионата не единственное направление деятельности общественной организации. Грядут перемены в школьном баскетболе.

«Определить несколько школ, как базовые, в которых будут преподаватели, которые числятся в ДЮСШ, а заниматься в этой школе со школьниками после уроков, используя базу этой школы, в спортзалах, где это позволяет. Такие школы есть», - отметил Юрий Кузьменко, президент федерации баскетбола Тамбовской области.

Кроме того, баскетбол вернут в программу городской школьной спартакиады. А областной чемпионат в следующем году расширит географию и увеличит количество команд, будут даже выездные туры. На все это, по словам Юрия Кузьменко, средства нашлись в областной программе развития физической культуры и спорта.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск