05.04.2011, 09:32
В Тамбове разгромили остановочный павильон
Сотрудники милиции задержали молодых людей, которые разгромили остановочный павильон на одной из тамбовских улиц. Как оказалось впоследствии, «приняв на грудь», они решили себя развлечь таким образом. Сейчас решается вопрос о привлечении вандалов к ответственности.
 

Трёх молодых людей, жителей Тамбовского района допрашивают следователи. Помимо общих данных сотрудники правоохранительных органов пытаются получить от подозреваемых и ответ на вопрос: чем им помешала остановка, которую они решили разобрать по кусочкам.

 - Еще раз поясните, где вы находились в момент задержания сотрудниками милиции?

    - На остановке.

 - Это вы повредили остановку?

    - Нет. Мы ничего не били.

 - Вы находились в момент задержания около остановки общественного транспорта?

    - Да. Мы стояли возле этих осколков.

Каждая из новых тамбовских остановок обошлась городской казне от 60-ти до 130-ти тысяч рублей. Но ни одна из них не простояла без обязательного ремонта и полугода. По словам председателя комитета городского хозяйства, павильоны приходится восстанавливать после хулиганов практически постоянно.

«Проблема, конечно острая. Хотим сделать остановки города нарядными, чтобы они защищали горожан от непогоды. Но некоторые наши жители очень плохо относятся к городскому имуществу, к муниципальному имуществу, которое куплено на наши общие деньги», - говорит председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Александр Шелудяков.

Однако в этот раз остановку будут восстанавливать не за счет муниципального бюджета, а на средства нарушителей. За тем, как трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения крушат павильон - наблюдали сразу несколько очевидцев, один из которых и вызвал наряд патрульно-постовой службы.

«О возбуждении уголовного дела пока рано говорить. Не могу ничего сказать. Надо собрать весь материал. Установить весь ущерб объективно, выходить перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела по ст. 167. А если ущерб будет маленький, то будет, конечно, отказное, и привлечены к административной ответственности. Возможно, по вандализму», - сказал начальник отдела участковых уполномоченных милиции отдела милиции №3 УВД по Тамбову Сергей Иващенко.

167-ая статья уголовного кодекса предполагает различные наказания: от денежного штрафа, до тюремного срока. Но в любом случае, если вина молодых людей будет доказана, мало им не покажется, да и другим, охочим уничтожить чужую собственность, будет наука.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск