05.04.2011, 10:46
Сельхозпроизводители Тамбовской области могут купить фуражное зерно по льготным ценам
Сельхозпроизводители могут закупить по льготным ценам фуражное зерно, которое в рамках господдержки выделено для нужд региона из интервенционного фонда. Прежде всего оно предназначается предприятиям животноводства, которые испытывают дефицит кормов.

Государство таким образом создает условия для сохранения поголовья скота и позволяет сэкономить финансовые ресурсы животноводческим хозяйствам, поскольку на рынке стоимость фуражного зерна вдвое выше той, по которой оно продается из интервенционного фонда. Аграрии, в свою очередь, обязуются не повышать отпускные цены на свою продукцию. Губернатор Олег Бетин распорядился незамедлительно распределить зерно между селянами. Хозяйства, нуждающиеся в кормах, в течение трех дней должны подать соответствующую заявку в областное управление сельского хозяйства.

«Расчет осуществляется следующим образом: определяется количество кормодней до первого июля, наличие поголовья, и из расчета 5 килограмм фуражного зерна на одну условную голову. Необходимым условием является то, что субъект составляет потом перечень получателей этого зерна, которое отправляется в Министерство сельского хозяйства и Объединенную зерновую компанию. Покупатели зерна, которые будут включены в этот перечень, должны иметь в виду, что с момента подписания договора на покупку зерна, они в течение 20 дней должны обеспечить поступление денежных средств за это зерно и его вывозку», - сказал начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск