05.04.2011, 11:01
УФАС возбудило дело в отношении «Тамбовской энергосбытовой компании»
Антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Тамбовской энергосбытовой компании» о нарушении законодательства при проведении конкурса.

В одной из газет компания разместила объявление о проведении торгов на право заключения договоров имущественного и личного страхования. Тамбовское УФАС обнаружило в нем ряд нарушений Гражданского кодекса. Так, в объявлении отсутствовала информация об оформлении участия в торгах, определении победителей и сроках проведения конкурса.

«Кроме того, был установлен такой критерий к участникам конкурса, как наличие опыта работы не менее 15-ти лет. По нашему мнению, несоблюдение обязательных требований и установление такого завышенного требования к страховщикам о наличии опыта работы не менее 15-ти лет - необоснованно ограничивает страховые компании по участию в данном конкурсе», - сказала заместитель руководителя УФАС по Тамбовской области Светлана Мазаева.

Комиссия Тамбовского УФАС рассмотрит дело 19 апреля. Если нарушение будет доказано, «Тамбовская энергосбытовая компания» должна будет опубликовать объявление ещё раз, но уже с учетом предписания суда.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск