05.04.2011, 12:06
Украшения для Тамбова
Вопреки холодам - в теплицах тамбовского «Зеленхоза» подрастает будущее украшение Тамбова. Как только земля оттает, клумбы преобразятся и будут радовать гостей и жителей города.
 

Каких-нибудь полтора-два месяца и все, что сейчас умещается в двух сотнях ящиков - украсит собой целый город. Работники тамбовского «Зеленхоза» не знают сна и отдыха. У них нет зимних, осенних и весенних каникул. Круглый год - одно лето. Чтобы клумбы Тамбова с самой ранней весны играли всеми цветами радуги, до поздней осени высаживают в цветники тюльпаны. Семена на рассаду сеют сразу после нового года. В феврале-марте рассаживают, делают, так называемую, пикировку. За каждым росточком следят, как за ребенком. Только когда эти «петунии», «бархотки», «агератумы», «бегонии» и десятки других сортов зацветут, их можно будет переместить в городские цветники.

«Это зависит уже от погодных условий. Если тюльпаны в этом году отцветут раньше, то придется это делать до 9 мая. Если тюльпаны пойдут по расписанию, то начнем высаживать после 9-го. К 12 июня все будет готово, высажено. Город будет в цвету», - говорит начальник отдела дизайна Анастасия Жарова.

В этом году в тамбовские клумбы будет высажено больше двух миллионов растений. И это не только цветы. Ландшафтные дизайнеры хотят попробовать, как будут чувствовать себя в цветниках злаковые и разнообразные декоративные травы. Что касается любимых всеми горожанами, так называемых, «малых архитектурных форм» - семейства ежей, матрешки, пчелы, совы и цветочные часы - все они расцветут новыми красками. Это эскиз обновленного платья невесты. В этом году преобладает зеленый, розовый и серебристый. По сложившейся традиции, к имеющимся уже цветочным скульптурам - обязательно прибавятся новые. Правда, какие именно и где, сотрудники «Зеленхоза» пока отказываются рассказывать.

«Хотелось бы, чтобы это для горожан было все это сюрпризом. Зачем же все разглашать сейчас. Давайте до 12 июня потерпим и узнаем», - сказала начальник отдела дизайна Анастасия Жарова.

Единственное, что удалось выведать нашей съемочной группе, новые цветочные скульптуры особенно должны понравиться юным тамбовчанам. Сквер Петрова в этом году будет весь в красно-белых узорах. На клумбе у администрации области создадут невиданный орнамент из цветов, а в сквере у памятника Зое Космодемьянской цветники окрасятся в розовый и лиловый цвета.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск